L’Arcobaleno nasce a Mede esattamente il 1° maggio 1989, inizialmente come piccola gelateria per poi diventare il baretto più di tendenza e più frequentato dalle giovani compagnie negli anni ’90, un bar fresco e sempre all’avanguardia.
Arcobaleno di Max e Stefy
...incontri
di gusto
Nel 2016 si sposta da via Vittorio Veneto a Piazza Repubblica e si trasforma in un locale a 360 gradi. Si potrebbe trascorrere un’intera giornata da noi, dalle colazioni, ai pranzi, alle merende, agli aperitivi, alle cene e ai dopocena.
Ricca Caffetteria
Il caffè che bevete è tostato da noi fresco, ogni settimana. Da un profumo intenso e coinvolgente, lo definiamo un fior di caffè.
Durante l’inverno potrete provare le nostre cioccolate gourmet che vi scalderanno anima e cuore.
Golose pause pranzo
Ogni settimana proponiamo diversi menù per i vostri pranzi. Troverete sempre i nostri sfilatini (30cm di panino), le scrocchiarelle (una pizza dall’impasto leggerissimo e fragrante), le soft (un altro tipo di pizza cotta in pala), le bruschettone, gli hamburger, le insalatone e i piatti freddi.
Sfiziosi aperitivi
I nostri cocktails, in cui il nostro bartender saprà sempre stupire con le sue creazioni oltre buone, belle da vedere. Emozioni da ricordare.
E su prenotazione organizziamo Aperipranzi/Apericene per ogni ricorrenza: feste di compleanno, cerimonie, lauree ed altri eventi.
Raffinata enoteca
Venite a scoprire il nostro corner dedicato alle migliore bottiglie di vino: rossi per pranzi luculliani o stuzzicanti bollicine vi aspettano.
La nostra energia ci ha portato a credere nel nostro progetto, è stata una sfida, una vera sfida, ma il nostro sogno ha pian piano cominciato a prendere “forma”, poi “colore” ed ora è tutta la nostra “vita”. Vita che condividiamo con tutti coloro che vengono qui all’Arcobaleno, non solo per assaggiare e degustare i nostri prodotti ma sopratutto per stare insieme... questo è un altro dei nostri obiettivi.
“Quando non c’è energia... non c’è colore, non c’è forma, non c’è vita”
Caravaggio
Le nostre Specialità
Una selezione dei nostri piatti e delle nostre specialità.
Cappuccino
Latte Art
Croissant Gourmet
Crema di pistacchio di Bronte, crema di nocciole e granella di nocciole
Scrocchiarella
Pizza dall’impasto leggerissimo e fragrante
Sfilatino
Panini di 30 cm
Bruschetta
Con acciuga di Sciacca
Linguine
Con pesce spada
Fusilli
Pomodoro, basilico e ricotta salata
Crudo di Parma
Con burrata e striscioline di fugassa
Melanzane
Alla parmigiana
Analcolico
Alla frutta fresca
Gin Gin Mule
Gin, ginger beer, lime, menta fresca
Lomellina Gibson
Nostra rivisitazione cocktail Martini
“Situato nella piazza di Mede, perfetto per un aperitivo - vario ed abbondante - o per un pasto al volo. Tante proposte semplici ma sfiziose, tra pizze in pala, bruschette, panini (ottimi gli sfilatini!), insalate e piatti freddi. Prezzi modici. Servizio celere, personale cordiale ed alla mano.”
![]()
Terzo O.
“Camerieri gentilissimi e attenti, non invadenti a completare piatti davvero gustosi con prezzi assolutamente corretti. Consigliatissimo!”
![]()
Simone P.
“Provato a pranzo per una pausa di lavoro e lo consiglio al 100%. Servizio gentilissimo e preciso, tutto pulito ed in ordine e soprattutto cibo ottimo!! Consiglio l'hamburger per i più golosi!”
![]()
Simone F.
I nostri Menù
Scopri i nostri primi piatti, le nostre seconde portate o i piatti unici del nostro menù settimanale per le vostre pause pranzo.
Il nostro Staff
Il nostro personale vi accoglierà con cortesia e simpatia, per farvi sentire a vostro agio e per consigliarvi sui nostri piatti e le nostre bevande.
Menù Settimanale - dal 3 al 7 novembre
Ravioli ripieni di carne salada e aneto al burro, salvia e scaglie di grana
Tortiglioni al ragù
Ossibuchi con piselli
Scaloppine di lonza con spinaci e crema al Bleu d'Aoste
Vellutata di ceci con crostini di pane e pancetta croccante
Piatto unico
Possibilità di fare piatto unico con primo e secondo
Menù completo
- Bruschette
- Insalatone e piatti freddi
- Taglieri
- Hamburger
- Fugase
- Scrocchiarelle
- Sfilatini e piadine
- Scrandwich
- Toast
- Ciabattina ai cereali
Bruschette
Pomodorosa
sugo di pomodoro al basilico, olio, aglio, basilico
Margherita
passata di pomodoro, mozzarella
Romana
passata di pomodoro, mozzarella, acciughe di Sciacca
Classica
passata di pomodoro, mozzarella, funghi prataioli, cotto
Delicata
passata di pomodoro, tonno, capperi, pomodorini dorati
Zola
zola, mozzarella, speck, noci
Imperiale
mozzarella, speck, scaglie di grana, olio tartufato
Profumo di mare
passata di pomodoro, mozzarella, salsa rosa, gamberetti
Colorata
passata di pomodoro, mozzarella, mix di verdure
Insalatone e piatti freddi
Caesar di pollo
insalata iceberg, pollo, scaglie di parmigiano, crostini di pane, bacon croccante, vinaigrette al parmigiano
Avignon
misticanza, mozzarella fresca, carotine, mais, pomodorini dorati, tonno, olive nostraline
Mix verdure
melanzane, zucchine e peperoni alla griglia condite con olio e sale
Caprese
pomodori freschi, mozzarella fresca, olio, sale e origano
Bresaola piatto
fette di bresaola, rucola e scaglie di grana
Tonno affumicato
tonno affumicato, finocchi a fette sottili, olio, limone, sale e pepe, gocce di salsa agrumi
Taglieri di salumi e formaggi
Tagliere misto di salumi (per 2 persone)
Tagliere misto di formaggi (per 2 persone)
Tagliere di salumi e formaggi (per 2 persone)
Hamburger 170gr
Formaggioso*
hamburger, insalata, pomodoro, ketchup, doppio cheddar, cipolla rossa fresca
Tom Tom*
hamburger, insalata, pomodoro, salsa BBQ, tomino caldo, cipolla caramellata
Etna Burger*
hamburger, scamorza, salsa n'duja, insalata, bacon croccante
Veggy burger*
hamburger alle verdure impanato, salsa cavolo viola, maionese vegana, insalata pomodoro
* Ogni Hamburger è accompagnato da un cestino di patate rustiche
Porzione di patate rustiche
Fugase
Classica
olio, sale Maldon, rosmarino
Fugasa al salmone
base fugasa, salsa di carciofi, salmone affumicato, pomodorini e fili di peperoncino
Lardo di Patanegra
base fugasa, lardo di Patanegra, miele di castagno e noci
Fugasa con cipolle
base fugasa, in uscita cipolle stufate
Scrocchiarelle
Nordica
squacquerone, salmone affumicato, pepe rosa
Cotto e funghi
pass. di pomodoro, mozzarella, prataioli, cotto
Zola e cipo
zola, tonno, cipolle
Diavoletta
passata di pomodoro, mozzarella, olive, spianata calabra
Gricia
mozzarella, pecorino, pepe, pancetta affumicata
Calabresella
mozzarella, carciofi, scamorza aff., salsa n'duja
Caprese
olio d'oliva, sale. In uscita pomodoro fresco, mozzarella fresca, basilico
Acciugosa
passata di pomodoro, mozzarella, acciughe di Sciacca, olive, capperi
Margherita dell'arcobaleno
speciale sugo di pomodoro al basilico, mozzarella di bufala, olio d'oliva, basilico
Montanara
fontina valdostana, mozzarella, salsa di funghi porcini, in uscita bresaola e grana
Chicca
sugo di pomodoro al basilico, olive nere, in uscita bufala, acciughe di Sciacca, basilico, olio evo
Insolita
mozzarella, zola, zucchine, gamberetti
Prelibata
crescenza, mozzarella, in uscita mortadella, gocce di miele, granella di pistacchi
Sfilatini
Primavera
cotto, pomodoro, mozzarella, maio
Estate
mozzarella fresca, pomodoro, olio, sale, origano
Autunno
speck, fontina valdostana, salsa di funghi porcini
Inverno
lardo di Patanegra, scaglie di Pecorino, miele, noci
Ricco
brie, pomodoro, salsa rosa, cotto
Max
crudo, brie, salsa rosa, insalata
Speck e Brie
speck, brie, salsa rosa
Lucio
cotto, crudo, brie, salsa rosa
Piacentino
coppa, mozzarella a fette, maionese, insalata
Tacchino tonnato
salsa tonnata della casa, arrosto di tacchino pomodoro, iceberg
Acciughe e squacque
cotto, squacque, acciughe di Sciacca
Tartufino 2019
coppa, brie, olio tartufato, rucola
Boscaiolo
bresaola, fontina valdostana, salsa di funghi, porcini, rucola
Tonno e peperoni
tonno, peperoni, maionese, salsa n'duja
Zozzone
zola, zucchine, salame piccante
Le ricette sono valide anche per le piadine, con lo stesso prezzo
Scrandwich
La scrocchiarella diventa sandwich
Raffinato
robiola, pesto pistacchi, mortadella
Romagnolo
squacquerone, zucchine al forno, acciughe di Sciacca, prosciutto cotto
Norvegese
robiola, salmone norvegese affumicato, rucola
B & B
bresaola, bufala, scaglie di grana, rucola
Porkich
pulled pork, salsa BBQ, cipolla caramellata, insalata
Top Chicken
bocconcini di pollo, maionese, salsa n'duja, bacon, insalata
Toast
Normale
Farcito
Ciabattina ai cereali
Breasaola chic
bresaola. rucola, grana, peperoni, glassa balsamica
Carciofino
salsa di carciofi, salame, edamer, insalata e pomodori
Delicato
crema di zucchine, cotto, brie, insalata
Newgamberi
gamberetti marinati con olio, limone, sale e pepe, salsa, agrumi, rucola
New Vegan
mix di verdure al forno, maionese vegana, insalata, sasa di cavolo viola
Zoletta
zola, pancetta, pomodorini, insalata
Eventi & News
Perchè sceglierci
Varietà dei piatti
Ogni settimana variamo i piatti nel nostro menù per le pause pranzo, oltre ai menù speciali dedicati alle serate nei week end. In questo modo vi possiamo proporre sempre nuovi gusti e nuovi accostamenti di sapori.
Freschezza dei prodotti
Selezioniamo solo i migliori ingredienti per le nostre bevande e nostri piatti. La qualità e la freschezza del prodotto devono essere ottime per soddisfare i vostri palati.
Qualità del servizio
Il nostro personale vi saprà accogliere nel migliore dei modi e vi saprà consigliare sulle vostre scelte con cortesia e simpatia.